Составлен ТОП-4 легковых авто, которые можно использовать для коммерческих целей

Названы лучшие легковые автомобили для коммерческих целей

На российском авторынке есть много практичных легковушек, которые можно использовать не только в личных целях, но и для бизнеса. Редакция портала «Автоновости дня» отобрала лучшие легковые автомобили, пригодные для коммерческого использования.

Составлен ТОП-4 легковых авто, которые можно использовать для коммерческих целей
LADA Largus. Фото LADA

В новую подборку вошли четыре модели, три из которых — отечественного производства. Преимущественно все легковые автомобили для коммерческих целей имеют бензиновый двигатель и механическую трансмиссию.

LADA Largus

LADA Largus
LADA Largus. Фото LADA

Эта модель АвтоВАЗа, пожалуй, самая популярная и узнаваемая среди легковых авто, которые можно использовать в коммерческих целях. Автомобиль, как заявляет производитель, станет не только членом семьи, но и партнером по бизнесу.

LADA Largus представлен в нескольких модификациях. Помимо обычного универсала, покупателям предлагают Largus Фургон и Largus Cross с повышенной проходимостью.

Цены на Largus в кузове универсал стартуют с отметки 1 235 900 рублей. Модель с приставкой «фургон» стоит от 1 236 900 рублей, а Cross-версия обойдется минимум в 1 378 900 рублей. В гамму моторов входит 1,6-литровый восьмиклапанный агрегат мощностью 90 лошадиных сил и 1,6-литровый 16-клапанный двигатель на 106 лошадей. В обоих случаях компанию мотору составляет механическая коробка передач.

LADA Niva Legend

LADA Niva Legend
LADA Niva Legend. Фото LADA

Классическую «Ниву» тоже можно использовать в коммерческих целях. Для этого она выпускается в версии именуемой «LADA Niva Legend бортовая платформа» с вместительной кабиной и платформой грузоподъемностью до 580 кг. Цены на эту модификацию стартуют с отметки 1 106 000 рублей.

Независимо от того, какую версию LADA Niva Legend с бортовой платформой вы выберете, под капотом будет установлен 1,7-литровый 83-сильный бензиновый мотор, мощность которого составляет 83 л.с. Компанию двигателю составляет пятиступенчатая механическая коробка передач.

УАЗ «Пикап»

УАЗ Пикап
УАЗ Пикап. Фото УАЗ

Этот внедорожник от Ульяновского автозавода тоже отлично подойдет для использования в коммерческих целях, например, для транспортировки различных грузов. Грузоподъемность модели составляет порядка 800-865 кг с учетом пассажира и водителя.

Цены на УАЗ «Пикап» стартуют с отметки 1 545 000 рублей за версию с МКПП и от 2 025 000 рублей за версию с «автоматом». За отдельную плату можно установить даже кунг. И у версии с МКПП, и с АКПП двигатель один и тот же — 2,7-литровый четырехцилиндровый бензиновый с максимальной мощностью 150 лошадей. Привод всегда полный.

Dongfeng DF6

DF6
DF6. Фото Dongfeng

Недавно в России начались продажи нового рамного пикапа DF6 от Dongfeng. Этот «китаец» является лицензионной копией японского Nissan Navara и отлично подойдет для использования как в личных, так и в коммерческих целях. Полная допустимая масса пикапа составляет 2459 кг, благодаря чему он не попадает под ограничения, распространяющиеся на грузовой транспорт полной массой более 2,5 тонн. При этом пикап отличается высокой проходимостью и грузоподъемностью.

В движение DF6 приводится 2,5-литровым 136-сильным турбодизельным мотором в компании с пятиступенчатой МКПП и полным приводом. За хорошо оснащенный пикап с кондиционером, различными подогревами и системами безопасности, а также мультирулем просят от 2 790 000 рублей.

Ранее портал «Автоновости дня» сообщал, что в этом году продажи грузовых автомобилей в России могут упасть на 35%. Основная причина снижения спроса — уход с отечественного рынка большинства иностранных брендов.

Читайте также