Названы самые продаваемые модели LADA в мае

LADA Granta стала самой продаваемым автомобилем LADA в РФ в мае 2022 года

«АвтоВАЗ», который из-за нехватки комплектующих простаивал весь май, продал за этот месяц всего 6012 новых автомобилей LADA. Это на 84% меньше, чем годом ранее, следует из данных свежего отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Названы самые продаваемые модели LADA в мае
LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ

Бестселлером модельного ряда LADA в мае стала LADA Granta, нашедшая за месяц 2305 покупателей (на 82%). Второй по популярности оказалась LADA Vesta с объемом продаж 1538 автомобилей (-85%). Замкнуло «тройку» лидеров семейство Niva: внедорожники Niva Travel и Niva Legend в мае купили в общей сложности 1102 наших соотечественника (-82%).

Четвертый результат, равный 642 реализованным автомобилям (-87%), показало семейство LADA Largus, а пятым стал кроссовер LADA XRay, на котором за последний месяц весны остановили свой выбор 256 россиян — на 93% меньше, чем в мае годичной давности.

Напомним, уже завтра, 8 июня, «АвтоВАЗ» планирует возобновить производство автомобилей. Первой вернувшейся на тольяттинский конвейер моделью должна стать «упрощенная» LADA Granta, которую, по слухам, оснастят младшим 90-сильным двигателем пониженного эко-класса и лишат почти всех опций комфорта, за исключением электростеклоподъемников и усилителя руля.

Читайте также