Названа точная дата возобновления производства LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит производство автомобилей LADA Granta 8 июня 2022 года

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство автомобилей LADA Granta на заводе в Тольятти в следующую среду, 8 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Названа точная дата возобновления производства LADA Granta
Lada Granta Cross. Фото АвтоВАЗ

«На „АвтоВАЗе“ начинается подготовка к возобновлению производства автомобилей на линии Granta. Сегодня, 3 июня, стартовала сварка кузовов, 7 июня будет заполнена линия окраски. Выпуск первых товарных автомобилей намечен на среду, 8 июня, о чем будет сообщено дополнительно», — сообщили в «АвтоВАЗе».

Предполагается, что 8 июня «АвтоВАЗ» приступит к выпуску не обычных, а «упрощенных» LADA Granta, оснащенных младшим 90-сильным «атмосферником» 1.6 экологического класса «Евро-2» (вместо «Евро-5»). В самой дешевой комплектации они должны лишиться ABS, подушек безопасности и комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС», а в версии подороже у них появятся электрические стеклоподъемники и электроусилитель руля.

Выпускать «антикризисные» машины планируется в две смены по 8 часов каждая. Объемы производства будут напрямую зависеть от поставок комплектующих. В худшем случае при четырехдневной рабочей неделе должно быть собрано хотя бы 3,5 тысячи автомобилей, а в лучшем (если компонентов будет хватать, и их поставки будут стабильны) — в три раза больше.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» продлил простой на линиях Niva и B0 уже в пятый раз с начала мая. Таким образом, производство внедорожников LADA Niva Legend и Niva Travel, семейств XRay и Largus, а также Renault Logan и Sandero не будет возобновлено как минимум до 13 июня текущего года.

Источник: ТАСС

Читайте также