СМИ: упрощенная LADA Granta сохранит минимум две опции комфорта

Упрощенная LADA Granta может сохранить электростеклоподъемники и электроусилитель руля

Упрощенная LADA Granta, к производству которой «АвтоВАЗ» планирует приступить 8 июня, скорее всего, сохранит электроусилитель руля и электростеклоподъемники. Об этом несколько минут назад сообщил администратор Telegram-канала «Русский автомобиль».

СМИ: упрощенная LADA Granta сохранит минимум две опции комфорта
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«В СМИ появилась информация о том, что упрощённая Гранта не будет иметь усилителя руля и электростеклоподьемников. Вероятнее всего, это не так. Эти элементы останутся», — написал инсайдер.

Выпускать «антикризисные» машины планируется в две смены по 8 часов каждая. Объемы производства будут напрямую зависеть от поставок комплектующих. В худшем случае при четырехдневной рабочей неделе должно быть собрано хотя бы 3,5 тысячи автомобилей, а в лучшем (если компонентов будет хватать, и их поставки будут стабильны) — в три раза больше.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» продлил простой на линиях Niva и B0 уже в пятый раз с начала мая. Таким образом, производство внедорожников LADA Niva Legend и Niva Travel, семейств XRay и Largus, а также Renault Logan и Sandero не будет возобновлено как минимум до 13 июня текущего года.

Источник: Telegram-канал «Русский автомобиль»

Читайте также