Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в РФ в июле 2022 года

Ситуация с ценами постепенно стабилизируется, и на рынке еще остаются автомобили, которые можно приобрести за миллион рублей. Правда, выбор в этой ценовой категории ограничен отечественными моделями не в самых богатых комплектациях. «Автоновости дня» изучили рынок и составили ТОП-5 самых доступных машин в России на начало июля 2022 года.

Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в РФ в июле 2022 года
Модельный ряд LADA Granta. Фото LADA

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Самый дешевый новый автомобиль на российском рынке в июне этого года стал еще дешевле. Пару недель назад АвтоВАЗ выпустил «упрощенную» комплектацию «Гранты» под названием Classic'22. Эту максимально локализованную модель можно купить всего за 678 300 рублей (в кузове седан), что более чем на 100 тысяч рублей дешевле такой же LADA Granta 2021 модельного года.

«Антикризисный» седан отличается отсутствием целого ряда привычных опций — от единственной подушки безопасности и систем ABS, ESC и ESP до блока «ЭРА-ГЛОНАСС», иммобилайзера и даже преднатяжителей ремней. А экологический класс двигателя был понижен с «Евро-5» до «Евро-2». Зато у такой Granta есть окрашенные в цвет кузова молдинги, ручки и зеркала, а также есть обогрев и электрорегулировка тех самых боковых зеркал.

LADA Niva Legend

На втором месте по доступности на российском рынке остается старая «Нива» с новым именем. Сейчас ее можно купить по цене от 818 900 рублей — столько стоит трехдверная модификация в базовом исполнении с 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с. и пятиступенчатой «механикой». В базе LADA Niva Legend имеет электростеклоподъемники, 16-дюймовые стальные диски, крепления ISOFIX для детских сидений и аудиоподготовку.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото LADA

Остается неизменной и стоимость LADA Niva Travel, которая в июле, как и месяц назад, предлагается по цене от 1 066 900 рублей за базовую комплектацию с 1,7-литровым силовым агрегатом на 80 л.с. и пятиступенчатой «механикой». Также уже в «базе» у нее есть подушка безопасности водителя и боковые зеркала с электроприводом и обогревом.

LADA XRay

LADA XRay
LADA XRay. Фото LADA

Тем, кто ищет недорогой новый кроссовер, стоит обратить внимание на LADA XRay с ценником от 1 106 900 рублей. Столько просят за комплектацию Standart, из особенностей которой можно отметить две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), LED-оптику, 15-дюймовые диски и аудиоподготовку. Под капотом такого «ИксРея» ставится 1,6-литровый 16-клапанный бензиновый мотор мощностью 106 л.с., работающий в паре с механической трансмиссией.

LADA Vesta

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Замыкает «пятерку» самых доступных новых автомобилей в России седан LADA Vesta. Его базовая комплектация, включающая в себя пару подушек безопасности, обогрев зеркал и кондиционер, стоит по «прайсу» минимум 1 121 900 рублей. Под капотом у нее ставится 106-сильный мотор объемом 1,6 литра, пару которому составляет пятиступенчатая «механика».

Ранее портал «Автоновости дня» сообщал, что дилеры не справляются со спросом на упрощенную LADA Granta Classic. Темпы ее продаж всего за неделю выросли сразу в три раза.

Читайте также

Читайте также