Названы самые популярные модели Haval в России

Кроссовер Haval DARGO стал самой популярной автомашиной Haval в РФ в июле 2022 года

По итогам 7 месяцев 2022 года россияне купили 14 723 новых автомобиля Haval – на 20,8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом в июле продажи «просели» чуть сильнее – на 35,9%, до 2155 единиц, следует из данных АО «Электронный паспорт».

Названы самые популярные модели Haval в России
Haval Jolion. Фото Haval

Самой популярной моделью Haval в России в июле стал компактный кроссовер Jolion, нашедший за этот месяц 1662 покупателя. Вторую и третью строчки разделили обновленные кроссовер F7 и кросс-купе F7x, на которых остановили свой выбор по 322 наших соотечественника.

На четвертое же место вышла новинка Haval – среднеразмерный кроссовер Dargo, который, выйдя на рынок в июне, уже в июле нарастил свои продажи до 254 единиц. Причем дальше, по словам экспертов, они будут только расти, и Dargo займет порядка 15-20% продаж бренда.

Ранее стало известно, что Haval планирует поднять уровень локализации автомобилей российской сборки (выпускаемых на заводе «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области — прим.) до 80% в ближайшие шесть лет. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга.

Читайте также

Читайте также