В автомобилях Haval в России появится больше локализованных компонентов

Минпромторг: HAVAL планирует увеличить локализацию автомашин на заводе в Туле до 80%

Китайский Haval, выпускающий автомобили на собственном заводе «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области, планирует поднять уровень их локализации до 80% в ближайшие шесть лет. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

В автомобилях Haval в России появится больше локализованных компонентов
Haval Dargo. Фото Haval

«Завод реализует инвестпроект по производству автомобилей полного цикла; проект обеспечит создание 4 тыс. рабочих мест (на сегодня уже создано почти 2 тыс. мест). По этому инвестпроекту в ближайшие шесть лет компания планирует достигнуть уровня локализации более 80% по производимым тульской площадкой автомобилям», — заявили в Минпромторге.

На площадке в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области ведется производство по методу полного цикла: со сваркой, штамповкой, окраской и финишной сборкой автомобилей. Компоненты для последних выпускаются там же, в отдельном цеху.

В 2021 году завод был модернизирован: установлено новое передовое оборудование, а также обновлено программное обеспечение для сварки окраски и тестирования функций автомобилей. Само предприятие в целом проектировалось с учетом современных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности.

«В настоящее время на заводе выпускается весь модельный ряд Haval, представленный в России. Каждые три минуты с конвейера сходит новый автомобиль, а при увеличении загрузки новая машина может выпускаться каждые полторы минуты», — отметили в Минпромторге.

Напомним, последней локализованной на тульской площадке моделью стал кроссовер Haval Dargo, чье производство началось в конце апреля. Сегодня он продается в России в четырех комплектациях по цене от 3,2 до 3,75 млн рублей.

Читайте также

Читайте также