Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в РФ в ноябре 2022 года

LADA Granta возглавила ТОП-5 самых дешевых автомашин в РФ в ноябре 2022 года

На российском авторынке еще остаются модели, которые можно купить за 1-1,5 млн рублей, а то и меньше. «Автоновости дня» проанализировали цены и составили ТОП-5 самых доступных автомобилей в России на начало ноября 2022 года. Забегая вперед, скажем, что в подборку вошли только отечественные машины.

Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в РФ в ноябре 2022 года
Автомобили LADA. Фото LADA

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Самым дешевым новым авто в России остается отечественная LADA Granta. Модель, которая этим летом обзавелась «упрощенной» комплектацией Classic'22, сейчас можно купить минимум за 678 300 рублей. За эти деньги она оснащается 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем мощностью 90 л.с. и пятиступенчатой «механикой». В «базе» у нее есть бортовой компьютер, крепления ISOFIX для детских сидений, передние электростеклоподъемники, зеркала с обогревом и электроприводом, а также электроусилитель руля и аудиоподготовка с четырьмя динамиками.

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Внедорожник LADA Niva Legend, который в октябре получила новую комплектацию с кондиционером, подогревом передних сидений и легкосплавными дисками, предлагается по цене от 808 900 рублей. Ровно столько просят за «трехдверку» в антикризисной комплектации Classic'22 с 1,7-литровым 83-сильным бензиновым мотором, пятиступенчатой «механикой», электростеклоподъемниками и аудиоподготовкой.

LADA Niva Travel

NIVA Travel
NIVA Travel. Фото LADA

Цены на LADA Niva Travel, которая, как и Niva Legend, получила кондиционер и сиденья с подогревом, стартуют от 998 900 рублей за базовую комплектацию Classic'22. За эти деньги предлагается внедорожник с постоянным полным приводом, зеркалами с электроприводом и обогревом, аудиоподготовкой и 15-дюймовыми стальными дисками. Двигатель стандартный — 80-сильный бензиновый «атмосферник» 1.7, пару которому составляет пятиступенчатая механическая трансмиссия.

LADA XRay

LADA XRay
LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» и дилеры продолжают распродавать остатки LADA XRay, снятой с производства из-за низкого уровня локализации. Исходя из прайс-листов на сайте LADA, ее стоимость начинается от 1 106 900 рублей за комплектацию Standart, включающую в себя две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), LED-оптику, аудиоподготовку и 15-дюймовые стальные диски. Под капотом тут установлен 1,6-литровый 106-сильный мотор в связке с пятиступенчатой «механикой».

LADA Vesta

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Дорестайлинговая LADA Vesta, которая сейчас в дефиците у российских дилеров, стоит от 1 121 900 рублей. Столько, согласно «прайсу», стоит автомобиль в кузове седан, оснащенный парой подушек безопасности, зеркалами с электроприводом и обогревом, аудиоподготовкой и кондиционером в пакете Start. В движение такая «Веста» приводится 1,6-литровым 106-сильным двигателем, агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Ранее «Автоновости дня» составили ТОП-5 самых дешевых китайских кроссоверов в РФ в октябре 2022 года.

Читайте также

Читайте также