В России скоро закончатся новые LADA Vesta. Откровения дилеров

В дилерских центрах LADA заканчиваются новые автомашины LADA Vesta в октябре 2022 года

LADA Vesta, которая еще недавно была самым продаваемым автомобилем в России, стала дефицитом. О том, что запасы этих машин заканчиваются, рассказали «Российской газете» в дилерских центрах LADA в Москве и Санкт-Петербурге.

В России скоро закончатся новые LADA Vesta. Откровения дилеров
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

«Да, действительно, таких машин осталось совсем немного, хотя раньше это был практически локомотив продаж. Если кто-то планирует покупку высокооснащенной LADA Vesta — нужно торопиться. Автомобилей мало», — отметил генеральный директор Прагматика LADA Купчино Игорь Бадер.

Также близки к нулю запасы LADA XRay, снятой с производства из-за слишком низкого уровня локализации. По словам представителя автосалона, в среднем на площадке дилера находится не более двух таких машин.

Совсем иначе обстоят дела с LADA Granta, Niva Legend и Niva Travel, выпуск которых возобновился летом и, несмотря на все сложности, продолжается по сей день. От 50 до 60% склады заполняют «Гранты», а порядка четверти от них занимают «Нивы».

«Стабильно идет отгрузка по Niva Legend и Niva Travel, они занимают порядка 25% от объема складов дилеров, причем мы видим очень хороший спрос на Niva Travel», — добавил Игорь Бадер.

Напомним, сейчас производство Vesta переезжает на некогда мультибрендовую линию B0 главного завода в Тольятти, но из-за возможных задержках в поставках комплектующих его могут запустить позже, чем планировалось — не весной, а осенью будущего года.

Ранее стало известно, что к дилерам начинает поступать «прощальная» партия обновленных LADA Vesta, выпущенных на заводе в Ижевске в конце июля-начале августа.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также