Названы самые экономичные китайские кроссоверы на рынке РФ

Расход топлива — один из важнейших критериев выбора автомобиля для многих автолюбителей. И именно на этот показатель портал «Автоновости дня» решил обратить внимание при составлении новой подборки. В этот раз в ТОП попали самые экономичные китайские кроссоверы, представленные на российском рынке.

Названы самые экономичные китайские кроссоверы на рынке РФ
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Geely Coolray

Geely Coolray
Geely Coolray. Фото Geely

Geely Coolray, вошедший в ТОП-5 самых продаваемых SUV по итогам октября, может считаться самым экономичным китайским кроссовером из всех, что доступны в России на сегодняшний день. Он приводится в движение 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. в сочетании с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и передним приводом. Средний заявленный производителем расход у этого компактного кроссовера составляет 6,4 литра на 100 км пробега. Что же касается рекомендованных розничных цен на Geely Coolray, то они стартуют с отметки 2 299 990 рублей.

Geely Atlas Pro

Geely Atlas Pro
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Geely Atlas Pro в полноприводной конфигурации тоже может похвастаться сравнительно небольшим расходом топлива в смешанном цикле — всего 6,8 литра на 100 км. Столько, в частности, потребляет версия с 1,5-литровым турбомотором на 177 л.с. и семиступенчатым преселективным «роботом». Стоимость кроссовера с такой силовой установкой и полным приводом начинается от 3 013 990 рублей (без учета специальной выгоды, которая в начале месяца выросла на 100 тыс. рублей).

Changan CS75

Changan CS75
Changan CS75. Фото Changan

Минимальный расход Changan CS75, который называют одним из самых популярных «китайцев» в России, в смешанном цикле составляет 6,8 литра на 100 км пробега. Столько этот кроссовер потребляет в переднеприводном исполнении с 1,8-литровым 150-сильным турбомотором под капотом и автоматической трансмиссией. Обойдется эта модель как минимум в 2 339 900 рублей.

Chery Tiggo 8 Pro

Chery Tiggo 8 Pro
Chery Tiggo 8 Pro. Фото Chery

У Chery Tiggo 8 Pro, лишившегося этой осенью нескольких комплектаций, указанный производителем расход топлива в смешанном цикле составляет 7 литра на 100 км. Такого показателя кроссовер достигает в переднеприводной модификации, которая приводится в движение 186-сильным турбомотором объемом 1,6 литра в сочетании с коробкой DCT. Минимальный ценник без учета скидок — 3 469 900 рублей.

Omoda C5

Omoda C5
Omoda C5. Фото Omoda

Omoda C5 — единственная модель суббренда Chery, представленная сегодня в России, тоже отличается небольшим расходом топлива. В смешанном цикле, как утверждает производитель, этот авто потребляет порядка 7,1 литра на «сотню». Он предлагается в единственной переднеприводной конфигурации с 1,5-литровым турбомотором и вариатором по цене от 2 429 900 рублей.

Chery Tiggo 4 Pro

Chery Tiggo 4 Pro
Chery Tiggo 4 Pro. Фото Chery

Завершает ТОП самых экономичных китайских кроссоверов Cherry Tiggo 4 Pro с показателем в 7,1 литра на 100 км в смешанном цикле. Такой небольшой расход характерен для кроссовера в переднеприводном исполнении, который приводится в движение 1,5-литровым 147-сильным турбомотором и вариатором CVT9. Рекомендованная розничная стоимость автомобиля в таком исполнении составляет 2 339 900 рублей без учета специальных выгод. Эту модель, как и другие автомобили Chery, сейчас можно приобрести в беспроцентную рассрочку.

Ранее «Автоновости дня» составили ТОП-5 самых дешевых полноприводных корейских кроссоверов в РФ в ноябре 2022 года.

Читайте также

Читайте также