Названы самые дешевые автомобили в России. Список из 10 моделей

Седан Lada Granta возглавил рейтинг самых дешевых автомашин в России в августе 2023 года

Несмотря на рост цен и колебания валютных курсов, на российском рынке еще можно найти автомобили, которые даже новыми стоят не так дорого, как многие другие. Какие модели производители могут предложить покупателям с бюджетом от 700 тыс. до 1,8 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

Названы самые дешевые автомобили в России. Список из 10 моделей
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Самым дешевым новым автомобилем в России по состоянию на 1 августа 2023 года остается LADA Granta со стартовым ценником на уровне 692 300 рублей. Столько просят за седан в базовой комплектации Classic'22 с 1,6-литровым бензиновым двигателем, пятиступенчатой механической коробкой передач, боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, электроусилителем руля и передними электростеклоподъемниками.

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Имея 829 900 рублей, можно приобрести классическую «Ниву», самый дешевый новый внедорожник в России. В такую сумму производитель оценил автомобиль с трехдверным кузовом в базовом исполнении с 1,7-литровым 83-сильным двигателем под капотом и 5-ступенчатой механической трансмиссией, а также аудиоподготовкой, электростеклоподъемниками и креплениями для детских кресел ISOFIX.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото LADA

Еще один внедорожник от «АвтоВАЗа», LADA Niva Travel, в начале августа оценен в 1 042 900 рублей. Столько просят за базовую комплектацию Classic с 1,7-литровым мотором мощностью 80 л.с. и пятиступенчатой «механикой». Из оснащения здесь есть, например, зеркала с электроприводом и обогревом и 15-дюймовые стальные колесные диски.

LADA Vesta NG

LADA Vesta NG
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

Новое поколение LADA Vesta оценили минимум в 1 239 900 рублей. За эти деньги предлагается седан в базовой комплектации Comfort с 1,6-литровым 90-сильным бензиновым двигателем в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Из базовых опций здесь есть пара подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер и аудиоподготовка.

LADA Largus

LADA Largus
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Входит в число самых дешевых новых автомобилей в России и LADA Largus. Его стоимость в базовой комплектации Classic составляет 1 300 900 рублей. За эти деньги ему положен 1,6-литровый мотор мощностью 90 л.с. и пятиступенчатая МКПП. Из опций ему по умолчанию положены подушка безопасности водителя, ГУР, аудиоподготовка, 15-дюймовые стальные диски, ABS и EBD. За дополнительную плату в размере 35 000 рублей можно докупить пакет Start Plus, который добавит в число опций кондиционер.

JAC S3

JAC S3
JAC S3. Фото JAC

Далее следует JAC S3 — самый дешевый китайский кроссовер в России, цены на который сейчас стартуют от 1 399 000 рублей. В такую сумму оценили начальную комплектацию Comfort с 1,6-литровым двигателем мощностью 109 л.с., шестиступенчатой «механикой», светодиодной оптикой, кондиционером, круиз-контролем и парой фронтальных подушек безопасности.

УАЗ «Патриот»

УАЗ Патриот
УАЗ Патриот. Фото УАЗ

Стартовая стоимость УАЗ «Патриот» составляет 1 530 000 рублей за базовую комплектацию 2023 года выпуска с 2,7-литровым двигателем «Евро-2» мощностью 149,6 л.с., агрегатированным с пятиступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом типа Part-Time. Из стандартного оснащения здесь светодиодные дневные ходовые огни, ABS, боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом, а также аудиоподготовка.

Changan Alsvin

Changan Alsvin
Changan Alsvin. Фото Changan

Минимум за 1 619 900 рублей китайская компания Changan предлагает приобрести седан Alsvin, который приводится в движение 1,5-литровым 98-сильным мотором и пятиступенчатой коробкой передач 5DCT с двойным сцеплением. В «базе» ему положены две фронтальные подушки безопасности, круиз-контроль с управлением на руле, круиз-контроль, парктроники, кондиционер и мультимедийная система 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

BAIC X35

BAIC X35
BAIC X35. Фото BAIC

Имея 1 765 900 рублей, можно стать обладателем китайского кроссовера BAIC X35 калининградской сборки. Его силовая установка представляет собой 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 116 «лошадей» в связке с механической трансмиссией. В базовое оснащение входят LED-оптика, кондиционер, ABS, фронтальные подушки безопасности, задние парктроники, камера заднего вида, боковые зеркала с электроприводом и мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

BAIC U5 Plus

BAIC U5 Plus
BAIC U5 Plus. Фото BAIC

Завершает ТОП-10 самых дешевых новых автомобилей в России седан BAIC U5 Plus калининградской сборки, стоимость которого стартует от 1 766 900 рублей. Он оснащается 1,5-литровым 112-сильным бензиновым мотором, который в базовой комплектации дополнен пятиступенчатой механической коробкой передач. Из опций у него есть боковые зеркала с электроприводом и обогревом, задние парктроники, камера заднего вида с динамической разметкой, мультируль и мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые дешевые китайские кроссоверы в России. В ТОП попали десять моделей таких брендов, как Haval, Chery, JAC и BAIC.

Читайте также

Читайте также