Страховщик рассказал, какие автомобили чаще всего попадают в ДТП в России. Это всего 10 моделей

«Согласие»: Kia и BMW стали самыми аварийными иномарками в России в 2023 году

Корейские Kia K5 и Kia Ceed, а также немецкий кроссовер BMW X3 вошли в «тройку» самых аварийных иномарок в России в 2023 году. Об этом сообщили в страховой компании «Согласие», эксперты которой проанализировали статистику аварийности в сегменте каско за прошедшие месяцы текущего года.

Страховщик рассказал, какие автомобили чаще всего попадают в ДТП в России. Это всего 10 моделей
Kia K5. Фото Kia

По оценкам страховщика, показатели частоты ДТП по Kia K5, Kia Ceed и BMW X3 самые высокие из всех и варьируются от 12% до более чем 15%. Сразу за ними в «пятерку» самых аварийных вошли Skoda Octavia и BMW 5-Series, а в ТОП-10 также попали Kia Cerato, Geely Tugella, Hyundai Solaris, Chery Tiggo 7 Pro и Renault Kaptur.

«Многие из попавших в список автомобилей активно используются в такси и каршеринге — наиболее рисковых сегментах. Что касается ситуации в целом, то мы фиксируем положительную динамику среди наших клиентов. Количество обращений по полисам каско в январе-сентябре сократилось более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — объяснили в СК «Согласие».

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, какие автомобили чаще всего «списывают» после ДТП в России. Свежую статистику на эту тему предоставил «Страховой дом ВСК».

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также