Названы самые надежные хэтчбеки за 700 тысяч рублей. Список из шести беспроблемных моделей

«За рулем» нашел на вторичном рынке РФ шесть лучших хэтчбеков по цене «Калины»

Все еще распространенную на российских дорогах «Ладу Калину» сняли с производства еще в 2018 году, но цены на нее не так уж и демократичны — за хэтчбеки с пробегом 70-150 тыс. км продавцы просят порядка 700 тыс. рублей. Какие еще хэтчбеки можно купить за эти деньги в начале 2024 года, рассказал журнал «За рулем».

Названы самые надежные хэтчбеки за 700 тысяч рублей. Список из шести беспроблемных моделей
Хэтчбек Chevrolet Cruze. Фото Damian B Oh (СС)

Первым вариантом назван Chevrolet Cruz 2012—2013 годов выпуска с пробегом от 150 до 200 тыс. км. Среди его главных достоинств отмечены коррозионная стойкость, габариты и неплохое по меркам класса оснащение, а среди минусов — чересчур громкая порой подвеска, а также проблемы с тормозами и электрикой.

Второй вариант — 11-летний Ford Focus. Надежных «гидроавтоматов» в его линейке нет, а «робот» PowerShift, по словам экспертов, получился крайне неудачным. По этой причине разумнее будет выбирать простые версии на «механике», но и она тоже может ломаться вследствие не слишком надежного дифференциала и подшипников валов.

Третьим хэтчбеком за условные 700 тыс. рублей назван Kia Ceed первого поколения. В его случае лучшим выбором станет версия с 2,0-литровым 143-сильным двигателем, но, в силу ее редкости на рынке, эксперты советуют обязательно проверять компрессию в цилиндрах, которая может быть снижена из-за задиров и нагара на их стенках.

Среди других удачных хэтчбеков в указанном бюджете эксперты назвали Nissan Tiida 2010—2012 годов выпуска, Renault Megane третьего поколения и Skoda Fabia второго поколения образца 2012—2023 годов выпуска. Все они хоть и не без минусов, но очень надежны и не будут доставлять своим владельцам никаких «дорогостоящих» проблем.

Ранее «Автоновости дня» составили рейтинг самых дешевых автомобилей в России с классическим «автоматом». В него вошли пять «китайцев» стоимостью от 2 169 990 рублей.

Источник: За рулем

Читайте также