Названы самые дешевые автомобили в России. Список из 5 моделей

«Автоновости дня» провели анализ и назвали ТОП-5 самых дешевых автомобилей в РФ

Несмотря на все происходящие последние пару лет изменения, на российском авторынке по-прежнему можно найти новый автомобиль дешевле 1,5 млн рублей. Что это за модели, выяснили «Автоновости дня», проанализировав актуальные прайс-листы производителей.

Названы самые дешевые автомобили в России. Список из 5 моделей
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Недавно получившая новые комплектации LADA Granta остается самым дешевым новым автомобилем в России. Ее стоимость стартует с отметки 699 900 рублей. Столько стоит автомобиль в кузове седан в базовом исполнении Standard.

В «базе» LADA Granta положен 1,6-литровый 90-сильный двигатель, компанию которому составляет пятиступенчатая механическая коробка передач. В стандартное оснащение самой дешевой модели АвтоВАЗа входят боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой, руль с электроусилителем и передние двери с электростеклоподъемниками.

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Имея 829 900 рублей, можно приобрести LADA Niva Legend. Столько просят за трехдверную классическую «Ниву» в базовом исполнении Classic.

Под капотом у самого дешевого внедорожника LADA, у которого, кстати, недавно обнаружилась новая проблема, установлен 1,7-литровый бензиновый мотор, выдающий до 83 л.с. Компанию ему составляет пятиступенчатая механическая трансмиссия. LADA Niva Legend не может похвастаться богатым базовым оснащением, но, тем не менее, у нее есть электростеклоподъемники, крепления для детских сидений ISOFIX и аудиоподготовка.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Еще один дешевый новый внедорожник, который можно купить сегодня — это LADA Niva Legend. Его стоимость стартует с отметки 1 198 900 рублей за автомобиль 2023 года выпуска в комплектации Classic.

Силовая установка LADA Niva Travel состоит из 1,7-литрового бензинового мотора на 80 «лошадей» и пятиступенчатой МКПП. Эта модель в «базе» имеет боковые зеркала с обогревом и электроприводом и 15-дюймовые стальные колесные диски.

LADA Vesta NG

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

За 1 239 900 рублей можно приобрести флагманскую модель АвтоВАЗа, производство которой недавно модернизировали. Речь идет о рестайлинговой LADA Vesta 2023 года выпуска в базовом исполнении Comfort.

В «базе» седан LADA Vesta NG приводится в движение 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 90 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической трансмиссией. У автомобиля есть фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, светодиодная оптика и кондиционер.

УАЗ «Хантер»

УАЗ "Хантер"
УАЗ «Хантер». Фото УАЗ

Завершает подборку еще один внедорожник. Это УАЗ «Хантер», которому вернули его вездеходную версию «Экспедиция» буквально на прошлой неделе. Стоимость этого автомобиля, выпускаемого Ульяновским автозаводом, стартует с отметки 1 390 000 рублей за модель 2023 года выпуска. Еще 50 000 рублей придется доплатить за доставку автомобиля до дилерского центра.

УАЗ «Хантер» 2023 года выпускается в единственной комплектации Base Fleet с двигателем экологического класса «Евро-0» мощностью 112 л.с. и пятиступенчатой «механикой». В стандартное оснащение внедорожника включены полноразмерное запасное колесо, руль с гидроусилителем, гидрокорректор фар и прикуриватель.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые дешевые седаны с классическим «автоматом». В рейтинг вошли всего три модели.

Читайте также