Названы самые надежные бензиновые двигатели в мире. Список из трех моторов

Autonews провел анализ и назвал 3 самых надёжных бензиновых двигателя в мире

Не секрет, что надежность автомобиля в целом во многом зависит от того, насколько надежен его главный и самый дорогой агрегат – двигатель. Учтя все факторы, от которых это зависит, портал Autonews составил «тройку» самых беспроблемных бензиновых двигателей за всю историю мирового автопрома.

Названы самые надежные бензиновые двигатели в мире. Список из трех моторов
Двигатель Toyota 1JZ-GE. Фото Mld61294 (СС)

Лидером рейтинга оказался японская рядная «шестерка» Toyota 1JZ-GE/2JZ-GE, которая в разных версиях выпускалась на протяжении 17 лет (с 1990-го по 2007 год) и за это время успела стать настоящим «мотором-миллионником».

«При очень неплохой удельной мощности даже самых первых атмосферных версий (180 л.с.), эти агрегаты обладали отменным ресурсом <…> А турбированные исполнения увеличенного объема в 3 литра при минимальном тюнинге позволяли снимать 350-400 сил без критического ущерба для ресурса», — отмечают авторы исследования.

На втором месте оказался «европеец» Renault K7J/K7M, который при объеме в 1,4-1,6 литра выдает от 75 до 98 лошадиных сил. В отличие от лидера рейтинга, он выпускается до сих пор, а его простейшая конструкция тянется еще от древних разработок Renault середины прошлого века.

В целом этот «атмосферник» абсолютно надежен, но только при условии регулярного мониторинга состояния клапанных зазоров и своевременной замены ремня ГРМ, которую необходимо производить каждые 60 тысяч километров.

Замкнул почетную «тройку» 2,0-литровый SAAB B204 в атмосферной и турбированной версиях, выдающий от 130 до 205 лошадиных сил. По словам авторов исследования, полмиллиона километров этот мотор «выхаживает» без каких-либо проблем, а еще он очень прост с точки зрения конструкции, неприхотлив в эксплуатации и имеет огромный запас прочности, благодаря чему до сих пор пользуется спросом и у тюнеров, и у сваперов.

Ранее «Автоновости дня» написали о том, где безопаснее всего покупать моторное масло в 2024 году. Исчерпывающий ответ на этот вопрос дал директор департамента механического ремонта «Люкс» АГ «Авилон» Павел Константинов.

Источник: Autonews