В России началось производство автомобилей нового китайского бренда

В Калининграде состоялся запуск серийного производства кроссовера Jetour Dashing

Завод «Автотор» начал серийное производство кроссовера Jetour Dashing, который до сих пор поставлялся в Россию из Китая. Калининградский холдинг и китайская компания подписали генеральное соглашение, предусматривающее сборку автомобилей Jetour с поэтапным увеличением уровня локализации, сообщили в пресс-службе «Автотора».

В России началось производство автомобилей нового китайского бренда
Jetour Dashing в цвете Aurora Green. Фото Jetour

«Автотор» приступил к промышленному производству автомобилей марки Jetour. Первой моделью бренда, которая выпускается на мощностях калининградского автопроизводителя, стал городской кроссовер Jetour Dashing", — говорится в сообщении.

В настоящий момент специалисты «Автотора» и Jetour уже приступили к подготовке и оснащению мощностей для производства автомобилей Jetour по полному циклу (со сваркой, окраской и финишной сборкой машин — прим.), которое планируется запустить в первом квартале 2025 года.

В рамках генерального соглашения также были определены направления развития сотрудничества «Автотора» и Jetour до 2028 года. Конкретики на этот счет пока нет, но известно, что они полностью соответствуют приоритетам государственной политики России в области повышения уровня локализации производства автомобилей в стране.

Напомним, благодаря своему смелому и экспрессивному дизайну Jetour Dashing считается одним из самых «молодежных» китайских кроссоверов на российском рынке. Он появился в России в июне прошлого года и с тех пор поставлялся к нам в годовом виде прямо из Китая. Актуальные цены на него варьируются от 2 489 900 до 3 189 900 рублей.

Приобрести импортный Dashing можно в четырех комплектациях: Comfort Plus, Comfort, Elite и Luxury. В первых трех он оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 147 л.с., а топ-версия Luxury предлагается не только с ним, но и с более мощным 190-сильным турбированным двигателем объемом 1,6 литра. Привод во всех версиях только передний.

Стандартное оснащение паркетника включает полностью светодиодную оптику, систему бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, цифровую приборную панель, отделанный эко-кожей салон, беспроводную зарядка для смартфона, «зимний пакет» с подогревами руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя (в «топе» он дополнен подогревами всех сидений и зеркал) и многие другие опции.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в 2024 году марка Jetour выведет на российский рынок еще четыре новинки. Изначально в планах было пять, но одна из них уже представлена — это кроссовер T2, оказавшийся первой полноприводной моделью в линейке бренда.