Названы самые дешевые полноприводные кроссоверы и внедорожники в России. Список из 5 моделей

«Автоновости дня» назвали самые дешевые полноприводные SUV в РФ в июле 2024 года

Полноприводные кроссоверы и внедорожники — настоящий маст-хэв для любителей загородных поездок и активного отдыха. Как правило, они стоят дороже, чем аналогичные моноприводные модели. Однако на российском рынке все еще можно найти недорогие практичные модели сегмента SUV, которые стоят дешевле 2,2 млн рублей. Что это за машины, выяснили «Автоновости дня».

Названы самые дешевые полноприводные кроссоверы и внедорожники в России. Список из 5 моделей
LADA Niva Travel и LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

LADA Niva Legend

LADA Niva Legend
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Несмотря на недавний пересмотр комплектаций, LADA Niva Legend по-прежнему остается самым дешевым новым внедорожником с полным приводом в России. Сейчас стоимость классической «Нивы» стартует с отметки 981 000 рублей. Столько стоит трехдверная модификация с 1,7-литровым 83-сильным двигателем и пятиступенчатой МКП.

За эти деньги LADA Niva Legend не может похвастаться богатым оснащением. В число базовых опций легендарной «трехдверки» входят разве что электростеклоподъемники, крепления для детских сидений ISOFIX, аудиоподготовка и 16-дюймовые стальные диски.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

LADA Niva Travel, один из самых продаваемых внедорожников в России, сейчас можно купить минимум за 1 269 000 рублей. В эту сумму «АвтоВАЗ» оценил автомобиль 2024 года выпуска, оснащенный 80-сильным двигателем объемом 1,7 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач, передающей крутящий момент на все четыре колеса.

В «базе» LADA Niva Travel оснащен боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом, 15-дюймовыми стальными колесными дисками и аудиоподготовкой.

УАЗ «Хантер»

УАЗ Хантер
УАЗ Хантер. Фото УАЗ

В 1 440 000 рублей можно уложиться при покупке УАЗ «Хантер», одного из самых дешевых новых автомобилей в России. Он имеет подключаемый полный привод с двухступенчатой «раздаткой» и приводится в движение 112-сильным бензиновым мотором в сочетании с пятиступенчатой «механикой».

Базовое оснащение этого практичного внедорожника Ульяновского автозавода тоже довольно скромное. Из опций есть только полноразмерное запасное колесо, ГУР, гидрокорректор фар и прикуриватель.

УАЗ «Патриот»

УАЗ «Патриот»
УАЗ «Патриот». Фото Vyacheslav Makushin / Unsplash

УАЗ «Патриот», одна из самых продаваемых моделей Ульяновского автозавода, тоже имеет полный привод. Его стоимость стартует с отметки 1 580 000 рублей с учетом доставки автомобиля до дилерского центра, которая стоит 50 000 рублей. Силовая установка «Патриота» представлена связкой 2,7-литрового бензинового мотора «Евро-2» мощностью до 150 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссии.

В «базе» флагманский внедорожник УАЗ в числе прочего имеет бортовой компьютер, 16-дюймовые стальные колесные диски, ABS с EBD, электростеклоподъемники и полноразмерное запасное колесо на задней двери.

Haval Jolion

Haval Jolion
Haval Jolion. Фото Haval

Завершает подборку самых дешевых полноприводных SUV в России китайский Haval Jolion, самый продаваемый автомобиль бренда. Этот кроссовер в полноприводном исполнении сейчас стоит от 2 219 000 рублей. Столько просят за автомобиль 2023 года выпуска в комплектации Elite с учетом прямой скидки в размере 200 000 рублей. Помимо полного привода, он имеет 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с. и семиступенчатую роботизированную коробку передач.

В отличие от других попавших в рейтинг моделей, Haval Jolion действительно богато оснащен. В список его опций, помимо прочего, вошли информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, многочисленные подогревы, LED-оптика, а также разные полезные системы активной безопасности и помощи водителю.

Ранее журналисты назвали самые лучшие семейные кроссоверы и внедорожники в 2024 году. В список вошли 10 моделей разных марок.

Читайте также