Skoda Octavia VRS

600-сильная Skoda Octavia разогналась до 323 км/ч

Инженеры компании Skoda приготовили специальную версию седана Octavia к скоростному заезду по дну высохшего озера Бонневилль. Эта «трасса», расположенная на северо-западе американского штата Юта, позволяет развивать скорость свыше 1000 км/ч. Поэтому здесь часто устраиваются суперскоростные заезды.

В создании Octavia VRS принимали участие специалисты компании REVO Technik. Концепт оснастили 2,0-литровым силовым агрегатом TSI, оборудованным нагнетателем Garret. Применение специального высокооктанового спортивного бензина позволило поднять отдачу мотора до 600 л.с.

Кроме того, концепт обрел регулируемую подвеску K&W и другой дифференциал повышенного трения. Автомобиль также получил стальные колесные диски размерностью 15 дюймов. На них использованы аэродинамические колпаки, а в качестве «обуви» выбрана специальная гоночная авторезина Eagle Land Speed производства компании Goodyear.

Octavia VRS оборудована обязательными для участия в заезде тормозным парашютом, прочным каркасом безопасности, а также автоматической противопожарной системой.

Разработчики полагали, что «свехзаряженная» Octavia VRS способна разогнаться до 322 км/ч. После заездов выяснилось, что это значение более 323 км/ч. За рулем автомобиля находился Ричард Миден, сотрудник автожурнала Evo (Великобритания).




Комментарии к новости

ded11 июня, 17:52

Видно, что это не просто машина — зверь. Можно только представить как косточки позвоночника выдавливают сиденье при нажатии на педаль газа.

Ответить
alex12 июня, 01:58

Счастливые люди! У них основные поломки — это неисправный аккумулятор. А если бы у них по дорогам ездили изделия нашего автопрома, то они бы победили с большим отрывом!

Ответить
Денис14 июня, 18:26

Наконец то они этого добились! Я бы хотел оказаться на месте Ричарда Мидена

Ответить
Elvin16 июня, 16:41

Спустя долгое время они достигли желаемого результата! Удачи в дальнейшем производстве.

Ответить
Andrey21 июня, 22:15

Вообще-то, довольно необычно видеть «Шкоду» на гоночной трассе такого уровня. Интересно посмотреть, как машина будет себя вести в соревновательных условиях.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.