Автомобили группы Hyundai-Kia признаны самыми «зелеными» на рынке США

В ходе последнего исследования восьми ведущих компаний, чьи автомобили продаются на рынке США, выяснилось, что наиболее «зелеными» являются азиатские бренды, причем первое место в рейтинге заняли автомобили группы Hyundai-Kia. В то же время американские автопроизводители заняли последние места в списке. Вместе с тем, отмечают исследователи, за последние 15 лет все восемь компаний продемонстрировали значительное улучшение экологических характеристик своих автомобилей.

Автомобили группы Hyundai-Kia признаны самыми «зелеными» на рынке США
Hyundai Tucson Fuel Cells

Рейтинг составлен Союзом обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists). Это организация, членами которой являются около 400 тысяч предпринимателей, биологов и физиков, преподавателей и студентов. В Союзе отмечают, что целью научного анализа не является политический расчет или корпоративные интересы. Усилия ученых направлены на изменение политики правительства, стратегии развития компаний и формирование выбора потребителей.

При оценке автопроизводителей во внимание брались все модели текущей линейки каждого из них. В частности, анализировалась топливная эффективность, уровень эмиссии вредных веществ, а также выброса двуокиси углерода. Оказалось, что автомобили марок Hyundai и Kia, которые сегодня официально представлены на рынке США, выбрасывают на 13% меньше вредных веществ и на 15% меньше CO₂, чем в среднем по стране.

На втором месте довольно близко от южнокорейских автопроизводителей расположилась компания Honda. Однако исследователи указывают, что высокую позицию автопроизводителя обеспечивает в основном бестселлер марки — Honda Accord. Эта очень популярная в США модель имеет выдающиеся экологические характеристики по сравнению с другими среднеразмерными автомобилями.

Крупнейшие американские компании заняли места внизу рейтинга: Ford – 6-ю позицию, GM – 7-ю и Chrysler – 8-ю. Однако исследователи отмечают, что компания Ford улучшает экологические показатели своих моделей, благодаря использованию гибридных установок и малолитражных турбированных двигателей.

Остается добавить, что третье место в рейтинге осталось за Toyota, четвертое – за Nissan и пятое – за Volkswagen.

Читайте также

Читайте также