Концепт Audi RS Q3

Концепт RS Q3 от Audi готов стать самым динамичным кроссовером

Автоновости дня, 21 апреля 2012, 14:41

В рамках международного автосалона в Пекине (Beijing International Automotive Exhibition), который начинает работу 23 апреля, немецкая компания Audi планирует представить прототип под именем RS Q3 concept. Именно эта новинка в серийной версии сможет побороться с Infiniti FX Sebastian Vettel version за звание самого спортивного кроссовера в мировом масштабе.

Audi SQ7 TDI стал самым мощным дизельным кроссовером в мире

Под капотом концепткара из Ингольштадта предложен турбированный бензиновый силовой агрегат TFSI, оснащенный прямым впрыском топлива. Потенциал мощности 2,5-литрового мотора — 360 лошадиных сил. В паре с двигателем работает трансмиссия S tronic с семью ступенями.

Модель имеет привод на все колеса, а крутящий момент передается по средствам фирменной системы Audi quattro. Мощный мотор и современная КПП дарят кроссоверу RS Q3 по-настоящему высокие динамические характеристики. Первая сотня на спидометре покоряется за 5,2 секунды, а «максималка» установлена на отметке 265 километров в час.

Для придания спортивности внешнему виду подвеска авто занижена на 2,5 сантиметра, а также подготовлен новый аэродинамический обвес из карбона. Брутальности добавили за счет колесных дисков 20-го размера с эксклюзивным дизайном.

В интерьере RS Q3 широко применена кожа Nappa тончайшей выделки, а также присутствуют вставки, выполненные из алькантары синего оттенка. В интерьере все детали изготовлены из алюминиевых сплавов и карбона. Для выставки в Пекине производитель подготовил нестандартный ход — некоторые цифры и надписи на шкалах приборов заменены иероглифами.


Комментарии к новости:

Андрій Оленчук25 апреля, 00:01

Супер торговая марка, всегда уважал ети автомобили. Как всегда дизайн на высшем уровне, я думаю что и «начинка», как всегда — хороша. Ёщё бы цены не кусались всегда куплял только AUDI!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.