Mazda MX-5 текущего пополения

Родстер Mazda MX-5 вновь установил рекорд для Книги рекордов Гиннесса

Компания Mazda, а точнее ее модель MX-5, вновь попала на скрижали Книги рекордов Гиннесса. Достижение было зафиксировано в голландском городе Лелистаде, где на своеобразный парад родстеров MX-5 собралось 683 автомобиля и около полутора тысяч человек.

Хотя организаторы мероприятия рассчитывали, что в параде примут участие 800 родстеров, даже 683 машины хватило для установления рекорда. Правда, стоит отметить, что условием для фиксации достижения был именно парад. Для такого зрелища можно было даже специально цифровой фотоаппарат купить.

Сотни автомобилей, которые возглавила гоночная модификация MX-5, преодолели участок протяженностью 15 км в окрестностях Лелистада.

Предыдущий рекорд был установлен в Германии в 2010-м. Тогда организаторам удалось собрать вместе 459 MX-5. Самому старому родстеру был 21 год, то есть это была одна из первых выпущенных машин этой модели. Она прибыла из Чехии. Наибольший пробег зафиксирован у родстера из Швейцарии – 344,6 тыс. км.

Стоит отметить, что Mazda MX-5 и до парада уже отметилась рекордом Гиннеса как самое популярное серийное спортивное авто в мире. Объем продаж родстера с начала его производства в 1989 году уже превысил один миллион экземпляров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.