Автосалон Volkswagen
Фото - Dgeise

Volkswagen в 2016 году стал мировым лидером по объёму продаж авто

Андрей Квитка, 08 января 2017, 03:36

Немецкий концерн Volkswagen смог реализовать в прошлом году больше всех автомобилей на мировом рынке. Воспрепятствовать этому не слог даже дизельный скандал, который стоил автопроизводителю не только репутации, но и больших финансовых затрат. Как бы то ни было, по итогам 2016 года дилеры VW распродали более 10.1 млн. автомобилей.

УАЗ Pickup стал лидером российского рынка пикапов в августе 2016 г

Это на 1.4% больше, чем в 2015 году. Такие показатели позволили оторваться от ближайшего преследователя – японского концерна Toyota – который возглавлял данный рейтинг в течение прошлых пяти лет. На сей раз японцам удалось продать 9.94 млн. своих автомобилей, что дает прирост к прошлому году всего на 0.2%. В лидирующую тройку попал и франко-японский альянс Renault-Nissan с 8.51 млн. проданных авто.

В ТОП-5 данного рейтинга попали также корейский альянс Hyundai-Kia с показателем в 8.17 млн. машин и американская корпорация General Motors, которая продала по всему миру 7.97 млн. автомобилей. Отметим, что несмотря на хорошие показатели продаж, прошлый год стоил концерну Volkswagen почти 15 миллиардов долларов, которые необходимо выплатить американским клиентам в качестве компенсации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.