Toyota RAV4 TRD Off-road
Фото Toyota

Эксперты проверили безопасность нового Toyota RAV4

Дмитрий Брусочкин, 06 августа 2019, 13:52

Европейская организация Euro NCAP провела очередную серию независимых краш-тестов автомобилей. На этот раз в них поучаствовали кроссоверы: Toyota RAV4 нового поколения, Mazda CX-5, Subaru Forester, Hyundai Tucson, Hyundai Kona и Volvo XC40.

Самое пристальное внимание, само собой, было уделено совсем новому Toyota RAV4, который по итогам всех проведенных краш-тестов (включая лобовые столкновения с разной степенью перекрытия) получил высшую оценку за безопасность. Эффективно показала себя и система предотвращения столкновений, которая не только предупреждает водителя, но и сама останавливает автомобиль на скоростях до 40 км/ч.

Единственным недостатком свежего поколения стало освещение – за него штатная оптика получила оценку «плохо». При этом адаптивные светодиодные фары справились с задачей освещения дороги и обочин на «отлично» (за них-то уж точно можно переплатить).

Кроме нового RAV4, высокую оценку уровня безопасности Top Safety Pick+ получили Mazda CX-5, Subaru Forester и Hyundai Tucson, хотя у них встретились те же проблемы со светом, что и у «новичка». Более компактный Hyundai Kona и более дорогой Volvo XC40 вообще не вызвали никаких нареканий.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров