BMW iNext
Фото Motor1.com

Новый электрический кроссовер BMW iNext вышел на тесты

Электрическая линейка BMW продолжит расширяться – скоро ее пополнит новый кроссовер iNext, который будет крупнее и дороже представленного в июле BMW iX3. Тестовый прототип новинки на днях сфотографировали на его первых дорожных испытаниях.

Из-за камуфляжа, которым покрыт буквально весь кузов будущего электрокросса, рассмотреть его в деталях пока сложно. Тем не менее, это не отменяет того факта, что его дизайн выполнен в совершенно новой, несвойственной для стилистов BMW манере – без выштамповок на бортах, острых граней, складок и других подобных черт.

Есть у прототипа и новая «решетка радиатора», за крупными «ноздрями» которой спрячутся камеры, радары, сканеры и другие вспомогательные элементы, помогающие наделить автомобиль передовой системой автопилота третьего уровня.

Ожидается, что BMW iNext оснастят электрической силовой установкой eDrive пятого поколения, мощность которой в старших версиях будет достигать 530 л.с. Тяговая батарея емкостью 80 кВт*ч обеспечит кроссоверу около 600 километров «автономного» пути, а разгон до «сотни» у него займет от 4 до 5 секунд в зависимости от модификации.

Производство новинки, как сообщают «Автоновости дня», наладят на модернизированном заводе BMW в Дингольфинге. Премьера и старт продаж модели на европейском рынке запланированы на 2021 год.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.