Мультимедийная система Toyota Raize. Фото Toyota
Мультимедийная система Toyota Raize
Фото Toyota

Тачскрины в автомобилях оказались грязнее туалетов

Тачскрин мультимедийной системы некоторых машин может собирать на себе в три раза больше бактерий, чем офисный унитаз. Таковы результаты исследования самых грязных мест в салоне автомобилей, проведенного британским порталом Compare the Market.

В эксперименте участвовали десять автомобилей разных классов – от семейных кроссоверов и рабочих пикапов до премиальных моделей. В салоне каждого из них взяли мазок с руля, селектора трансмиссии, ручника, подрулевых переключателей, сидений, водительских ремней безопасности, лобовых стекол, дисплея мультимедийной системы, корпуса салонного зеркала заднего вида и других поверхностей, которых водитель касается чаще всего.

Самым «загрязненным» в итоге оказался дисплей мультимедии – на нем скапливалось на 371% больше бактерий, чем на ободке типичного офисного унитаза. Селектор коробки передач, превысивший эту «норму», стал вторым. Далее следуют подрулевые переключатели, обод рулевого колеса и ручник.

Кроме того, эксперты выяснили, что семейные автомобили загрязняются в два раза сильнее, чем рабочие – это показало количество бактерий, найденных в кроссовере Lexus и пыльном рабочем пикапе Ford F-150. И дабы нарушить эту тенденцию, в Compare the Market настоятельно рекомендовали водителям чаще чистить и дезинфицировать салон своих машин вне зависимости от их назначения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.