Кроссовер TOGG
Фото TOGG

Турецкая TOGG запатентовала в России салон своей первой модели

Турецкий бренд TOGG (Türkiye'nin Otomobili Girişim Grubu) запатентовал в России салон своей первой модели – электрического кроссовера, который пойдет в «серию» в 2021 году. Его патентные изображения появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности.

Концепт кроссовера TOGG и родственный ему седан дебютировали в конце прошлого года, причем первый (тот, чей салон запатентован в России) был публично протестирован президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Тогда же стало известно, что SUV получит самую большую колесную базу в сегменте – 2,8 метра – и появится на рынке в двух модификациях: с 200-сильным электромотором на задней оси или с двумя моторами (по одному на ось) суммарной мощностью 400 сил. Одномоторная версия должна разгоняться до «сотни» за 7,6 секунды, а двухмоторная – за 4,8 секунды.

Запас хода кроссовера TOGG на одной зарядке составит от 300 до 500 километров, а зарядить батарею на 80% можно будет всего за получаса. В перспективе его также оснастят автопилотом третьего уровня (как в электромобилях Tesla) и камерами вместо боковых зеркал, выводящими изображение на специальные экраны в салоне.

Производство первой модели TOGG должно стартовать в 2021 году, а в 2022-м турки начнут поставлять ее в Европу. На Россию, судя по патенту, планы тоже есть, но говорить о них предметно пока рано.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.