Ардерия ТС2
Фото кадр из видео YouTube

Сотрудники ППС в Адыгее протестируют первые в РФ микроэлектромобили

Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) Адыгеи проведут дорожные испытания первого в России микроэлектромобиля. Так называется новый компактный электрокар Ардерия ТС2, созданный сотрудниками местного завода «Ардерия», где выпускают газовые котлы.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Autonews.ru, сначала модель тестировалась в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ), а затем получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), дающее право на её производство и продажу в России и других странах Таможенного союза.

По задумке создателей, Ардерия ТС2 должен стать идеальным автомобилем для большого города, где он сможет легко маневрировать на улицах и без труда находить место для парковки. Кроме того, такая машина отлично подошла бы как для домохозяек, так и для работы в специальных службах или органах власти.

В салон электрического ситикара могут поместиться два человека высокого роста, а в багажнике можно разместить до 250 кг груза. Максимальная скорость ограничена на отметке 60 км/ч, а запас хода на одном заряде батареи (заряжается от обычной домашней розетки за 8 часов) составляет 100 километров.

Стоимость Ардерии ТС2 будет зависеть от комплектации. Вариант без аккумулятора (с арендным аккумулятором) обойдется примерно в 400 тысяч рублей, вместе с ним – на 40% дороже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.