Тесты Sony Vision-S
Фото Sony

Sony тестирует электрокар Vision-S на дорогах общего пользования в Европе

Компания Sony начала тестирование своего первого и пока единственного электромобиля Vision-S на общественных дорогах Европы. Видео с испытаний, проводимых неподалеку от инженерно-технического центра Sony в Граце, появилось на YouTube-канале японского техногиганта.

Премьера электрического Sony Vision-S состоялась на международной выставке потребительской электроники CES в начале прошлого года. С тех пор автомобиль значительно модернизировали, оснастив его продвинутой системой автопилота, число оптических датчиков которой выросло с 33 до 40 штук.

Построенный совместно с NVidia, Continental, Bosch, ZF, Qualcomm и Blackberry электрокар оснащен несколькими дисплеями, системой объемного звучания 360 Reality Audio в салоне и встроенной точкой доступа Wi-Fi, обеспечивающей ему постоянное подключение к Интернету.

В движение Vision-S приводят два электромотора суммарной мощностью 268 лошадиных сил, которые разгоняют его с 0 до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость машины ограничена на отметке в 240 км/ч.

Источник: пресс-служба Sony





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.