Компания Peugeot вывела на тесты новый кроссовер в кузове старого универсала

Компания Peugeot может пополнить семейство 308 новым купе-кроссовером. Хоть это и не подтверждают шпионские снимки (тестовый мул на них выглядит как обычный универсал), но инсайдеры из зарубежных СМИ уверены в своей версии практически на 100 процентов.

Компания Peugeot вывела на тесты новый кроссовер в кузове старого универсала
Новинка от Peugeot. Фото Motor1.com

По их данным, новой модификации присвоят имя 408, а от своих «соплатформенников» в лице хэтчбека и кросс-хэтчбека 308 она отличится увеличенным дорожным просветом, более динамичным силуэтом с заваленной к корме крышей, иным наклоном задних стоек, а также слегка измененной диодной «начинкой» фар и фонарей.

Технические характеристики тестового мула пока не раскрыты. Напомним лишь, что новый кросс-хэтчбек 308 оснащен как традиционными, так и гибридными силовыми установками: в числе первых заявлены бензиновый турбомотор 1.2 в двух вариантах форсировки (110 или 110 л.с.) и 1,5-литровый 130-сильный турбодизель, а в числе вторых — два подзаряжаемых «гибрида» с общей отдачей 180 и 225 лошадиных сил.

Премьера загадочной новинки от Peugeot должна состояться либо в конце этого, либо в начале следующего года. Достоверной и, уж тем более, точной информации на этот счет пока нет.

Читайте также