Haval тестирует новый компактный кроссовер

Компания Haval вывела на тесты новый компактный кроссовер размером с Jolion

Компания Haval приступила к тестам нового компактного кроссовера, пока известного только под внутризаводским индексом A07. По слухам, он станет «младшим братом» модели Shenshou (Monster) и выйдет на рынок до конца 2022 года.

Haval тестирует новый компактный кроссовер
Haval A07. Фото «Китайские автомобили» со ссылкой на соцсети

Вся информация о новинке – исключительно на уровне слухов. Согласно одному из них, кроссовер построен на той же модульной платформе L.E.M.O.N., которая до этого легла в основу вышеупомянутого Haval Shenshou (Monster) и хорошо известного нам Haval Jolion.

На родство A07 с Shenshou указывают сразу несколько характерных признаков, включая оформление салона с селектором коробки передач и дизайн задних фонарей. Без изменений, впрочем, тоже не обошлось: единую панель, объединяющую дисплей мультимедийной системы и цифровую «приборку», разделили надвое, на крыше установили короткий спойлер и заменили решетку радиатора.

Под капотом нового паркетника должен «прописаться» уже знакомый по другим «Хавейлам» турбированный мотор 4B15C объемом 1,5 литра, который выдает 184 силы и сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Возможность появления гибридной версии на базе 101-сильного «атмосферника» 1.5 тоже пока не исключается.

Напомним, Haval Shenshou (Monster) уже доступен для заказа в Китае. Он предлагается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра по цене от 132 до 169 тыс. юаней или 1,6 — 2,1 млн рублей по текущему курсу. Появится ли хоть один из упомянутых кроссоверов на российском рынке, пока неизвестно.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также