В Китае вышел на тесты новый седан Toyota. Он электрический

Компания Toyota вывела на тесты в Китае новый электрический седан Toyota bZ SDN 2023 года

Планы Toyota о масштабной электрификации своей линейки начинают претворяться в жизнь. Первая «электричка» из 16-ти уже готова, а теперь к дебюту готовится вторая – седан bZ SDN, прототип которого на днях заметили на дорожных испытаниях в Китае.

В Китае вышел на тесты новый седан Toyota. Он электрический
Прототип Toyota bZ SDN. Фото autohome.com.cn

На фотографиях, опубликованных местным изданием Autohome, новинка облачена в плотную черную пленку, но даже сквозь нее видно, что серийный седан окажется почти полной копией концепта. На это указывают пропорции и обводы кузова, а также неприкрытые маскировкой фары, напоминающие светотехнику уже представленного электрокроссовера bZ4X.

Рассекреченный фотошпионами салон будущего седана должен удивить огромным вертикальным планшетом мультимедийного комплекса — прежде такое решение на товарных «Тойотах» не встречалось. Также на снимке можно заметить небольшую горизонтальную цифровую «приборку», трехспицевый руль и широкую многофункциональную центральную консоль.

Информации о «технике» пока нет, но, судя по кроссоверу bZ4X, чего-то «сверхъестественного» в этом смысле точно можно не ждать. На рынок электроседан Toyota должен выйти в 2023 году, а назвать его, по слухам, планируют трехсимвольным цифро-буквенным сочетанием bZ5.

Читайте также