Новые электромобили Toyota
Фото Toyota

Компания Toyota показала 16 электромобилей, включая внедорожник и суперкар

Заявив о планах по электрификации, японский автоконцерн Toyota представил миру сразу 16 концептуальных электромобилей, которые выйдут на рынок к 2030 году. Часть из них дебютируют под премиальным брендом Lexus, а общее число охваченных ими сегментов стремится к десяти.

Как выяснили «Автоновости дня», речь идет о седанах, кроссоверах, компактных ситикарах и даже мощных спорткарах. Особое место на презентации заняло будущее семейство bZ: сейчас оно представлено только кроссовером bZ4x, но потом к нему примкнут большой трехрядный внедорожник и несколько небольших по размеру моделей, включая седан.

Также Toyota планирует выпустить «батарейную» версию пикапа Tundra и возродить в облике электрокара легендарный внедорожник FJ Cruiser. Кроме того, в ближайшие девять лет дебютируют несколько электрических суперкаров, самый дорогой из которых выйдет под премиальным брендом Lexus – для него обещаны внушительный запас хода (до 700 км) и возможность разгоняться до 100 км/ч всего за две секунды.

Наконец, самыми простыми и дешевыми «электричками» Toyota окажутся компактные ситикары. Никакой информации о них пока нет, но уже понятно, что продавать их, скорее всего, будут только на японском рынке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.