Новую Skoda Superb снова заметили на тестах: есть шпионские снимки

Компания SKODA тестирует в Европе флагманский лифтбек SKODA SUPERB нового поколения

Компания Skoda продолжает дорожные испытания нового Superb в Европе. На сей раз в объектив фотошпионов попал закамуфлированный тестовый мул, призванный скрывать свежую «начинку» под старым кузовом лифтбека предыдущего поколения.

Новую Skoda Superb снова заметили на тестах: есть шпионские снимки
Новая Skoda Superb на тестах. Фото Motor1.com

К слову, прием с тестовым мулом Skoda использует уже не в первый раз. Например, осенью прошлого года шпионам попадался аналогичный по функции прототип, но только в облике универсала.

Официально о новом Superb чехи еще не рассказывали. По слухам, он будет максимально унифицирован с новым Passat во всем, кроме дизайна – последний в Skoda планируют выдержать в одном стиле с актуальной Octavia.

В основу флагманской Skoda следующего поколения ляжет модульная платформа от Passat. От него же ей достанется линейка бензиновых, дизельных и гибридных силовых установок, которые, скорее всего, будут сочетаться как с передним, так и с полным приводом. Коробкой передач должен выступить привычный семиступенчатый «робот», а от «механики» чехи наверняка откажутся из-за отсутствия спроса.

Премьера нового Skoda Superb ожидается в 2023 году. Выпускать одноименное семейство (лифтбек и универсал), по слухам, будут уже не в Чехии, а в Словакии – на заводе концерна Volkswagen в Братиславе, куда впоследствии «переедет» и переосмысленный Volkswagen Passat

Читайте также