Тест нового BMW X5

Кроссовер BMW X5 нового поколения уже на старте Нюрнбургринга

Автоновости дня, 05 июня 2012, 17:34

Кроссовер BMW X5 следующего поколения продолжает проходить скоростные испытания на легендарном треке — Северной Петле. Говорить об изменениях во внешности авто весьма затруднительно, ведь новинка компании BMW скрыта под большим слоем камуфляжа. Ожидается, что продажи автомобиля будут начаты уже в начале следующего года.

Кроссовер Mini Countryman нового поколения представят в 2016 году

Новое поколение BMW X5 построено на современной модульной платформе. Масса модели значительно снижена благодаря использованию более легких материалов, включая алюминий. Все это позволит улучшить управляемость, а также повысить экономичность и экологичность модели.

В дальнейшем производитель предложит и удлиненную версию кроссовера, а это означает, что места в салоне для пассажиров заднего ряда сидений станет значительно больше. Такую возможность предоставит новая модульная платформа.

Стоит предполагать, что под капотом BMW X5 будет доступен и «скромный» четырехцилиндровый мотор. А это действительно событие, ведь это произойдет впервые с начала запуска модели в производство. Что же касается «зеленой» версии с индексом ActiveHybrid, то здесь предложат дизельный агрегат объемом два литра, который будет работать в паре с электрическими помощниками. Более подробные данные о технической начинке пока не раскрываются.

Дебютный показ новинки запланировано провести уже осенью текущего года в ходе международной выставки в Париже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.