Фронтальный краш-тест Skoda Citigo

Новый хэтчбек Skoda Citigo показал хорошие результаты на краш-тестах EuroNCAP

Роман Сцельник, 28 ноября 2011, 23:49

На последних в этом году ноябрьских краш-тестах комитета EuroNCAP специалистами был отмечен не только прогресс китайских автопроизводителей. «Пять звезд» получила и чешская новинка — Skoda Citigo.

В категориях как защиты взрослых пассажиров, так и защиты детей компактный хэтчбек набрал более 80%. Для габаритов и массы Citigo – это совсем неплохо, так как малолитражки никогда не отличались особенной защищенностью. Небольшой автомобиль показал себя молодцом при фронтальном и боковом столкновениях, а также в «контакте со столбом».

Кроме того, Citigo имеет систему стабилизации ESP, передние и боковые подушки безопасности, а также систему предупреждения о непристегнутых ремнях.

Конечно, стоимость Citigo у европейских дилеров (примерно 9 тысяч евро) нельзя сравнить, например, с ценой аналогичной по классу Lada Kalina. Однако и сравнивать результаты краш-тестов этих автомобилей «рука не поднимется». Вопрос выбора, как всегда, на повестке дня.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

дима29 ноября, 00:40

Да безопасность всегда должна стоять на первом мести при изготовлении новой модели и Ситроен с этим справляется.

Ответить
Pilot29 ноября, 01:30

Ну да... Сравнили тоже))) Шкоду и Калину. Это то же что ту же Калину с Тварией сравнить. Против Калины я конечно ничего против не имею, просто это автомобиль совсем другого класса.

Ответить
yliy08 февраля, 15:06

Да, я согласна, безопасность прежде всего, но надо учитывать еще и вкусы людей. Люди любят ездить на дорогих тачках.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также