Крымский мост
Фото Moscow-Live.ru

С начала лета через Крымский мост проехало более миллиона автомобилей

За июнь и июль 2020 года по Крымскому мосту проехало более миллиона автомобилей. Общий объем транспортного потока по нему с начала года превысил два миллиона машин. Об этом сообщила пресс-служба федерального казенного учреждения (ФКУ) Упрдор «Тамань».

«Интенсивность движения в июле увеличилась в 2,8 раза по сравнению с первым месяцем лета и составила 800 тысяч автомобилей. Объем грузовых перевозок увеличился на 10%. Среднесуточный транспортный поток вырос до 23 тысяч машин», — говорится в пресс-релизе.

Больше всего автомобилей отправилось в Крым в понедельник, 20 июля – 17,7 тысячи. В обратном направлении – в минувшую пятницу, 31 июля, тогда из Крыма выехало 16,8 тысячи машин. Максимальный суточный показатель отмечен 25 июля: 30 тысяч машин в обоих направлениях.

Как уточнили «Автоновости дня», Крымский мост протяженностью 19 километров является самым длинным в России и Европе. Соединяя между собой Керченский и Таманский полуострова, он состоит из двух параллельных мостов – автодорожного (часть трассы А-290) и железнодорожного, по которому с 30 июня этого года ходят не только пассажирские, но и грузовые поезда.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.