Audi Q7. Фото Audi
Audi Q7
Фото Audi

Мечтой жителей России стал немецкий полноприводный внедорожник

Эксперты «Авито Авто» провели опрос и выяснили, о каком автомобиле мечтают россияне. Оказалось, что 47% респондентов мечтают о немецком полноприводном кроссовере или внедорожнике (SUV) с 200-сильным двигателем. Таковы итоги изучения анкет более 10 тысяч человек.

Выбирая тип кузова автомобиля мечты, 47% респондентов предпочли бы либо кроссовер, либо внедорожник. В идеале он должен оснащаться бензиновым двигателем (42%) мощностью от 100 до 200 лошадиных сил (45%), автоматической трансмиссией (68%) и полным приводом (74%). Купить гибридный автомобиль не прочь 21% опрошенных, а полноценный электромобиль — 16%.

Что касается производителя «идеального автомобиля», то больше половины россиян (55%) смотрели бы в сторону немецких брендов. Чуть меньше (42%) фанатеют от «японцев», а среди «корейцев» свою машину мечты видят 17% опрошенных.

Оптимальная стоимость автомобиля мечты должна быть не меньше 1 и не больше 2 миллионов рублей — так считают 35% опрошенных. При этом 32% готовы потратить на машину от 500 тысяч рублей до миллиона. Еще 22% оценили свой идеальный авто в 2 – 5 миллионов рублей, а 10% – более чем в 5 миллионов рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.