Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Россиянам рассказали о способах экономии на транспортном налоге

Механизм расчета транспортного налога в России вполне прозрачен и понятен, но каждый водитель всегда хочет платить меньше. Существуют ли законные способы сэкономить на транспортном налоге (например, за счет региона регистрации), рассказала газета «Аргументы и Факты».

Ответ – да, есть, но только при условии прописки автовладельца в том же регионе, где зарегистрирован автомобиль. Выбрать регион с наименьшей налоговой нагрузкой и ставить машину на учет без прописки в нем теперь не получится.

Единственным вариантом остается регистрация автомобиля на родственника, имеющего льготы. В Москве, например, льготниками являются инвалиды 1-2 групп, герои России и СССР, кавалеры Ордена Славы, ветераны Великой Отечественной Войны и боевых действий, жертвы радиационных катастроф, многодетные семьи, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также один из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным.

Правда, даже здесь есть одно важное условие: мощность двигателя зарегистрированного на льготника автомобиля (актуально только для Москвы) не должна превышать 200 лошадиных сил. Льготные категории и предлагаемые им налоговые послабления в других регионах могут быть иными.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.