Проверка тонировки. Фото МВД России
Проверка тонировки
Фото МВД России

ГИБДД ужесточила наказание за тонировку

Теперь в России за неснятую по требованию инспектора ГИБДД тонировку грозит не только штраф, но и арест до 15 суток. Об этом говорится в свежем сюжете телеканала «Россия-1», вышедшем в эфир в среду, 11 ноября.

«Если водитель был привлечен ранее по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ и не устранил по требованию полиции пленку, административная ответственность по данной статье предусматривает штрафы в размере от 500 до 1000 рублей, либо арест до 15 суток», – предупредил врио начальника отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Казани Ленар Гильмутдинов.

«Испытать» закон на себе пришлось и жителю Казани Артуру, которого в августе уже останавливали, однако пленку он так и не убрал. Протокол в итоге направили в суд, а он, в свою очередь, назначил ему наказание в виде ареста.

Такая борьба с тонировкой, говорится в сюжете, ведется по всей стране. В Москве, например, экипажи постоянно дежурят на всех выездах из города и ежедневно ловят по несколько десятков, а то и сотен любителей черных стекол.

Напомним, по нынешним стандартам, светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля должна быть не менее 75%. По новым правилам, которые пока на рассмотрении, этот лимит составит 70%, и распространяться он будет не только на лобовое, но и на передние боковые стекла.






Комментарии к новости

Евгений14 ноября, 00:45

Ну у нас только в худшую сторону все идет прям не знаю тенденция

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.