Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Несколько изменений для водителей в РФ вступят в силу в декабре 2020 года

Уже с 1 декабря российских водителей и автовладельцев ждут несколько важных изменений. В частности, в декабре начнет действовать новая маркировка шин, появится новый экологический класс автомобилей «Евро-6», а водительские права дополнят двумя новыми строчками, пишет Autonews.ru.

Истекает срок уплаты транспортного налога

Так, самое важное, о чем нужно помнить всем автовладельцам – это транспортный налог. Срок его уплаты и для физических, и для юридических лиц истекает 1 декабря. В противном случае, если налог не заплатить, ФНС потребует сделать это в течение восьми дней, а потом начнет начислять пени и штрафы, взыскивая их потом в принудительном порядке через суд.

Начинает действовать новая маркировка шин

Второе изменение касается маркировки автомобильных шин. С 1 ноября производители и импортеры обязаны маркировать всю новую продукцию, оптовики – передавать сведения о перемещении и продаже товара в ГИС, а представители розницы – фиксировать продажи в системе «Честный знак». Немаркированные шины, которые произведены или завезены до 1 ноября, можно продавать до 15 декабря. Затем их тоже придется промаркировать до начала марта следующего года (отказ от маркировки грозит штрафом и конфискацией продукции).

Появляется новый экологический класс «Евро-6»

Третье изменение – это ввод в обиход нового экологического класса «Евро-6», доступного как для грузовых, так и для пассажирских автомобилей. Эта мера должна устранить пробел в регулировании международных перевозок, когда в ЕС разрешения на проезд экологичного транспорта (соответствующего «Евро-6») уже выдаются, а в России даже ПТС для таких машин до сих пор не выдавали.

Нормы Евро-6 близки к экологическому стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT. Выбросы углекислого газа должны быть менее 130 граммов на километр пути. В России «Евро-6» производится на некоторых НПЗ «Роснефти», «Башнефти» и ЛУКОЙЛа, а значит его уже можно купить на их заправках.

Начинается выдача водительских прав нового образца

Наконец, с 3 декабря в России начнут выдавать водительские удостоверения нового образца. В верхней части лицевой стороны документа появятся три дублирующие друг друга надписи на русском, французском и английском языках – «ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ», «PERMIS DE CONDUIRE» и «DRIVING LICENCE» соответственно. На нынешних «правах» есть только одна такая надпись – на русском языке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.