Автомобиль зимой. Фото pxhere.com
Автомобиль зимой
Фото pxhere.com

Водителям в России даны рекомендации по запуску двигателя машины в мороз

Любой сильный мороз – настоящая проверка для автомобиля, пройти которую можно только с заряженным аккумулятором, исправным стартером и хорошим бензином в баке. О простых правилах запуска двигателя машины в морозную погоду рассказал агентству «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

Сам алгоритм, по его словам, очень простой. Перед тем, как завести автомобиль, следует проверить отключение в нем всех потребителей энергии. Затем нужно включить зажигание и, дождавшись звука работы бензонасоса, задействовать стартер.

Чтобы все эти действия проходили без каких-либо проблем, эксперт рекомендует регулярно обслуживать аккумулятор и хотя бы раз в квартал (особенно перед наступлением зимы) ставить на зарядку и протирать места вокруг клемм для исключения утечки тока.

При сильных морозах, добавил Васильев, особенно важно качество топлива в баке, причем касается это не только бензина, но и дизеля, который может замерзать и превращаться в «гелеобразную субстанцию».

В случае если машина не заводится, следует выждать минутную паузу и повторить процедуру. Главное, «не греть поддон паяльной лампой» и не «крутить мотор стартером до победного конца» – в противном случае велик риск посадить аккумулятор и повредить стартер, заключил специалист.

Источник: «Прайм»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.