Трафик в Москве
Фото Moscow-Live.ru

Минэкономики предлагает отменить транспортный налог на экологичные автомобили

Минэкономики предлагает снизить либо отменить транспортный налог для владельцев экологичного транспорта и, в частности, газомоторной техники. Такая мера может войти в комплексный план ведомства по повышению энергоэффективности российской экономики, пишут «Известия».

В контексте разрабатываемого плана подобные льготы рассматриваются как способ улучшить экологическую ситуацию в стране, а также снизить выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферу. Такие послабления уже действуют в ряде регионов – теперь предлагается распространить их на всю страну.

Среди других мер поддержки экологичного транспорта (он тоже могут войти в вышеупомянутый комплексный план) также значатся субсидии покупателям автомобилей с «малолитражными» двигателями объемом до 1 литра и стимулирование производителей экологичных машин, правда, конкретики по последнему пока нет.

Финальная версия комплексного плана будет подготовлена и направлена на утверждение в правительство до конца второго квартала 2021 года. В дальнейшем некоторые положения могут быть отменены или скорректированы в ходе доработки документа с профильным сообществом.

Источник: Известия





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.