Ремонт автомобиля. Фото Moscow-Live.ru
Ремонт автомобиля
Фото Moscow-Live.ru

Перечислили случаи, когда нужно менять моторное масло раньше срока

Рекомендуемый срок замены моторного масла обычно равен межсервисному интервалу, который в зависимости от марки машины может составлять 10-15 тыс. километров или один календарный год. Когда стоит менять масло чаще положенного срока, рассказал портал «АвтоВзгляд».

Сократить межсервисный интервал, по мнению экспертов, стоит при работе в такси или любой другой деятельности, подразумевающей интенсивное использование автомобиля, когда его узлы и агрегаты в буквальном смысле работают на износ.

«Чего уж говорить о двигателе, который, порой, может не глушиться по 12 часов в сутки, а то и больше. Жижа в таком режиме работы быстро деградирует и выгорает, а потому и менять ее необходимо много чаще», — пишет «АвтоВзгляд».

Вторым поводом для более частой замены масла может быть жизнь в сельской местности, когда машина, в основном, эксплуатируется на дорогах без твердого покрытия. В такой среде мелкодисперсная пыль быстро проникает в двигатель и скапливается в картере, в разы увеличивая износ масла.

Ежедневное стояние в пробках (когда двигатель работает практически на холостом ходу) и поездки на короткие расстояния – еще одна причина для частой замены масла, считают эксперты.

То же самое, добавили они, касается и тех случаев, когда в городе мало АЗС, и приходится заправляться откровенно некачественным топливом. Содержащаяся в нем сера ускоряет износ присадок в масле, вследствие чего оно теряет свои свойства раньше, чем предписано в регламенте.

Наконец, еще один повод чаще менять масло есть тогда, когда машина используется редко или вообще не используется. Это приводит к «деградации» и даже расслоению смазывающей жидкости, а на «осушенных» за время простоя деталях двигателя неизбежно появляется коррозия.

Источник: АвтоВзгляд




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.