KIA Mohave
Фото KIA

Минпромторг в РФ увеличил список облагаемых налогом на роскошь автомобилей в 2021 году

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей средней стоимостью выше 3 млн рублей, владельцы которых должны платить так называемый «налог на роскошь». С 2021 года в него вошли еще 87 машин, а общее количество попадающих под повышенный транспортный налог моделей и модификаций достигло 1387-ми.

Как отмечает «Российская газета», больше всего моделей пополнило категорию машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей – она увеличилась сразу на 34 позиции. Каста еще более дорогих автомобилей со средним ценником от 10 до 15 млн рублей пополнилась на 31 позицию. А в самом массовом сегменте стоимостью от 3 до 5 млн рублей количество облагаемых «налогом на роскошь» моделей выросло всего на 3 единицы.

Таким образом, в 2021 году под повышенный транспортный налог попадают автомобили таких брендов как Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

Напомним, по действующему законодательству, на автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей начисляется транспортный налог с коэффициентом 1,5, при этом на машины возрастом 1-2 года этот коэффициент снижен до 1,3, а возрастом 2-3 года — до 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей возрастом до 5 лет. Тройной налог начисляется на машины с ценой от 10 до 15 млн рублей и возрастом 10-20 лет.

Источник: Минпромторг




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.