Tesla Model Y
Фото Tesla

В России к 2035 году доля продаж новых электромобилей может достичь 25%

К 2035 году на электрокары будет приходиться около 25% всех продаж новых автомобилей на российском рынке. С таким прогнозом выступили эксперты консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), пишет ТАСС.

Как заявил руководитель глобального направления «Город будущего» компании BCG Владислав Бутенко, Россия относится к группе стран, где ожидается постепенное снижение доли продаж бензиновых и дизельных легковых автомобилей с 97% до 55% к 2035 году.

«Доля же электрокаров в продажах новых автомобилей к этому времени должна достигнуть примерно 25%», — подчеркнул Владислав Бутенко.

Ускорить электрификацию, по словам эксперта, поможет регуляторная и инфраструктурная поддержка – это развитие сети зарядных станций в городах, снижение налоговой нагрузки на владельцев электрокаров и другие меры.

В Москве, например, введена бесплатная парковка для электрокаров, а в Дагестане, Башкирии, Забайкалье, Вологодской области и на Сахалине планируется полностью освободить их владельцев от транспортного налога уже в самое ближайшее время, добавил Бутенко.

Источник: ТАСС



Комментарии к новости

Василь05 мая, 21:46

Как всегда, позади планеты всей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.