Водитель. Фото Ford
Водитель
Фото Ford

Каждый четвертый водитель в России купил автомобиль в кредит

Более половины российских автолюбителей купили автомобиль на собственные средства, а около четверти (25%) – в кредит. Чаще всего россияне выбирали седаны, хэтчбеки, универсалы и кроссоверы, следует из результатов нового исследования «Росгосстрах банка».

«Каждый четвертый обладатель личного транспорта (27%) купил машину в кредит, взяли в долг у родственников и друзей для приобретения личного транспорта 12%, еще 5% получили заветное авто в подарок», — выяснил «Росгосстрах банк».

Выбирая автомобиль, более половины россиян (58%) отдали предпочтение подержанной машине со вторичного рынка. При этом 36% из них выбрали иномарку зарубежной или российской сборки, а 22% купили недорогой авто отечественного производства. Таким образом, на новом автомобиле остановили свой выбор только 42% респондентов: из них 27% купили иномарку, а 15% – машину российского бренда («Лада», УАЗ и пр.).

Самым востребованным типом кузова у россиян является седан – на таких машинах остановили свой выбор 45% опрошенных автомобилистов. Еще 17% выбрали хэтчбек, а по 12% – универсал и кроссовер. Купе и минивэны выбрали только 3% респондентов. Еще реже (менее 3%) финальным выбором становились пикапы и лифтбеки.

Также эксперты составили «портрет» типичного российского автовладельца. По результатам опроса им стал семейный работающий мужчина в возрасте от 26 до 35 лет и с водительским стажем около 5 лет, который купил подержанную иномарку российской сборки на собственные средства.

Источник: РИА Новости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.