Водитель. Фото Mubariz Mehdizadeh / Unsplash
Водитель
Фото Mubariz Mehdizadeh / Unsplash

Лев Зиманов призвал водителей в РФ не прятаться от жары в машинах с кондиционером

Долгое нахождение в припаркованной машине с работающим кондиционером вредно для двигателя и смертельно опасно для человека. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Лев Зиманов.

Прежде всего, это касается тех случаев, когда люди используют автомобиль с кондиционером в качестве убежища от зноя: запускают двигатель и включают охлаждение. Некоторые даже пытаются спать в кондиционированном автомобиле и, тем самым, серьезно рискуют не только здоровьем, но и жизнью, подчеркнул эксперт.

«Если есть негерметичность в системе выпуска, угарный газ попадает в салон. Автомобиль – средство передвижения, а для того, чтобы поесть и поспать, есть специальные заведения. Спать в автомобиле – не лучший вариант», – заявил Лев Зиманов.

Долгая работа на холостом ходу вредна и для самого автомобиля, добавил эксперт. Нередко это приводит к «масляному голоданию» двигателя, так как масло в некоторые узлы (как правило, самые важные) может доходить в ограниченном режиме и, тем самым, сокращать его ресурс.

Наконец, еще один момент в том, что бензиновые двигатели в отдельных местах при работе в таком режиме могут перегреваться, а электричества, вырабатываемого генератором на холостом ходу, может не хватать для кондиционера и полноценного его функционирования. Так что подобный неестественный режим работы – верный способ «убить» автомобиль, резюмировал эксперт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.