Автомобиль осенью. Фото Artur D. / Unsplash
Автомобиль осенью
Фото Artur D. / Unsplash

Водителям в РФ объяснили, как подготовить автомобиль к осени

До календарной осени остался всего один день, а это значит, что водителям стоит задуматься о комплексной подготовке машины к холодам, ливням и перепадам температур. Как правильно подготовить автомобиль к осеннему сезону, рассказали эксперты сервиса «СберАвто».

Так, первым делом специалисты советуют проверить и прочистить все дренажные отверстия, которые, помимо воды с лобового стекла, принимают на себя падающие с деревьев листья, ветки и другой сор. В противном случае ухудшится и отвод влаги, и обзорность для водителя.

Во вторую очередь стоит заменить «дворники» – им предстоит много работы в дождь и снег. К тому же, их постепенно повреждает образующаяся на стекле наледь, поэтому  в осенний сезон лучше вступать с новыми расходниками, отмечают эксперты.

Ворсовые коврики в салоне рекомендуется заменить на более практичные резиновые. Также нелишним будет проверить дверные уплотнители, стекла (на предмет трещин и сколов, которые могут «разъехаться» при первом же перепаде температуры – прим.) и работу фар.

«Проверьте исправность работы систем кондиционирования и отопления. И кондиционер, и обогрев будут периодически использоваться в осенний сезон, поэтому стоит убедиться, что они работают эффективно: обдув идет хорошо, авто нагревается быстро. И, конечно же, осень — время смены резины. Об этом стоит задуматься чуть ближе к середине сезона, когда средняя температура установится на отметке ниже 5°C», — указали в «СберАвто».

Кроме того, до наступления холодов важно устранить все неисправности, которые могут усугубиться зимой или даже привести к аварийно опасной ситуации. Речь идет, в частности, о ремонте ходовой, а также проверке исправности тормозов и состояния аккумулятора, недостаточный заряд которого может «подкинуть» неприятный сюрприз уже при первых заморозках.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.