Сотрудники ДПС
Фото Moscow-Live.ru

Новые штрафы ГИБДД РФ лишат российских водителей накоплений в 2022 году

В 2022 году Минюст РФ должен выпустить финальную версию нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который, как ожидается, изрядно усложнит жизнь автомобилистам. Какие-то из наказаний будут ужесточены, а какие-то и вовсе появятся впервые.

Прежде всего, планируется серьезно ужесточить наказание за пьяную езду с детьми в салоне: отныне за это будет грозить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года (сейчас наличие детей в салоне на наказание не влияет).

Совсем новыми для водителей станут штрафы за проезд и парковку на газоне, а также остановку, парковку и проезд по детским игровым и спортивным площадкам. За первое нарушение штраф составит до 4 тысячи рублей, а за второе – от 2 до 5 тысяч.

Штрафовать, по слухам, ГИБДД начнет и за опасное вождение. За резкие маневры, представляющие опасность для других участников дорожного движения, можно будет лишиться 3 тысяч рублей.

Наконец, с 1 марта дорожные камеры смогут штрафовать автовладельцев с непройденным техосмотром (соответственно, с отсутствующей диагностической картой) на 2 тысячи рублей. Это коснется тех, для кого техосмотр остался обязательным, т. е. водителей такси, автобусов, грузовиков и легковых автомобилей, которые используются в любых целях, кроме личных.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.