Автомобиль зимой
Автомобиль зимой

Автоэксперт Васильев советует водителям в РФ ехать по заснеженной колее с запасом скорости

Попав в заснеженную колею, следует двигаться осторожно, с запасом по скорости и расстоянию, а также стараться учитывать особенности видимого дорожного рельефа. Об этом рассказал агентству «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

«Если заснеженная колея достаточно глубокая, то автомобилю будет очень тяжело выбраться из неё, так же тяжело будет и вернуться назад. Поскольку в одной колее могут оказаться, например, переднее левое и заднее правое колесо. Так что на заснеженных покрытиях двигаться необходимо осторожнее, с запасом по скорости и расстоянию, а также стараться учитывать особенности рельефа дорожного полотна», — пояснил Егор Васильев.

В то же время эксперт отметил, что любой маневр на дороге – это опасно, даже если под колесами сухой и ровный асфальт. Это объясняется тем, что со сменой направления движения он из относительно стабильного состояния попадает под влияние центробежной силы, которая, в свою очередь, перераспределяет нагрузки по осям и колесам, вызывая проблемы с управляемостью.

Колейность, по словам Васильева, только усугубляет ситуацию и ухудшает сцепление колес с дорогой. В результате автомобиль начинает медленнее реагировать на команды водителя, и стабилизировать его движение тоже становится сложнее.

Ранее «Автоновости дня» рассказали о пяти способах, позволяющих ускорить прогрев салона автомобиля в морозную погоду.

Источник: Прайм




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.